Не пишется!

Илья Гров
Никак не можется писать стихи,
на это есть причины, несомненно:
вот первая: ни грусти, ни любви
не происходит…. во-вторых, наверно,

есть чувство, что про всё уже давно
написано другими, и неплохо,
тягаться с ними трудно и смешно,
коль не надеешься на помощь Бога,

и врёт напропалую гороскоп,
где всё смешалось, словно в буреломе,
и червь сомненья, словно рудокоп,
подтачивает стены в твоем доме.

Вот так не можется писать стихи.
Спасибо всем, кто этого не знает;
их лики светлы, мысли их легки,
и нас, других, они не понимают.