Мой городок

Дельфинка
Когда самолет вновь садится,
Стирается неба граница,
Ты видишь его синеву.
Там море на камни ложится,
И гонит волна на волну.

Тебе открывается взору,
Красивый,простой городок.
В такую вот зимнюю пору,
Ты вновь примешь всех,островок.

Идешь ты по улицам длинным,
А скоро наступит весна.
Уже вот и птицы щебечут,
И жизнь новым светом полна.

Заглянешь ты к горцу на свадьбу,
И будешь действительно рад.
Когда безо всяких обманов,
Покажут народный обряд.

Аварцы,даргинцы,кумыки,
В потоке житейском слились.
Ты пой вместе с ними ту песню,
И вновь своим счастьем делись.

Высокие горы,ущелья и скалы,
Красоты природы там чтят аксакалы.
И ивы склонили к воде гибкий стан,
Тебя я люблю,мой родной Дагестан.

И вот уже солнце клонится к закату,
Пожмешь на прощание руку,как брату.
Ты вновь возвратишься в далекий тот край,
Когда на земле распускается май.