Из арьергарда лалабайка

Колыбельная Кошка
Как половица под ногами,
Скрипеть боится  – 
Виват искусство оригами! –
Суметь сложится
Чудной фигуркой пескаря
На дне песочном.
Тебя страницы словаря
Сдадут подстрочно:
Ложись-ка, кошка, люли бай,
Как ляжет карта.
Конек-то твой, не забывай,
Из арьергарда.