Нежность, взятая взаймы у неба

Осанна
Нежность, взятая взаймы у неба…
Сердце, взятое взаймы у жизни…
Солнце, взятое в краях, где не был…
Вздохи, взятые взаймы у тризны –

Всё смешается в листке беспечно…
Жизнь, как мушка в янтаре катрена…
Ожиданьем истекает вечность
В многоточьях, что не знают тлена.

Рядом нет тебя… и не-до-трож-но
По щеке Души – слезинка-небыль…
И стучит под сердцем осторожно
Нежность, взятая взаймы у неба.