Она как тень везде со мною...

Неженка
Она как тень везде со мною,
Следы её рисуют мысли,
Нахлынет тихою волною,
Сознаньем дня...изнанкой жизни.

Бывает снегом греет сердце,
Играет с прошлым,канув в бездну,
Осыплет шрамы горьким перцем,
И вновь ныряет,чтоб воскреснуть.

Ищу её везде глазами,
Но время тщётно...миг утрачен,
Она напомнит мне слезами,
Или набросками о счастье.

То как сестра...то как подруга,
Её не видя-ощущаю,
Стою у замкнутого круга,
Её не зная-ожидаю.

То так игрива,то покорна,
То нервы жизни оголяет,
То переменчиво-спокойна,
Везде со мною...моя ПАМЯТЬ.