Расснежились снежные снега...

Леонид Женжера
Расснежились снежные снега,
И метут метельные метели,
Я берег безбрежные брега
Для капели…

Сны бессонные сонливостью своей
Навевают воющие ветры:
От весны и до весны и по весне –
Километры…

Километры, в метры раздробясь,
Измеряются короткими шагами,
Развязалась вяжущая связь
За словами…

Рассвистелись свистом свистуны,
Надсмехаясь смехами смешными,
Всех нас ожидания весны
Утомили…

Скоро хлынет солнечный ликер
Сладкой горечью горячего горенья,
Из зимы я вырвусь на простор
Вне сомненья…

28 января 2005