Колыбельная 2 про зверей

Рамада Грау
 Баю - баюшки - баю,
не ложися на краю,
придёт серенький волчок
и укусит за бочок.

Прыг и скок - придёт лягушка,
станет прыгать на подушку
и не даст тебе поспать,
поскорей ложись в кровать.

Прибежит к тебе лошадка
и начнёт пинать кроватку,
бить копытами и ржать,
и не даст тебе поспать.

Прилетит из леса дятел,
если он немного спятил,
будет клювом он стучать
и не даст тебе поспать.

Тихо ходит черепаха,
но бегом бежит от страха,
под кроватью чтоб дрожать,
об пол панцырем стучать.

Пришуршит колючий ёжик,
скрутится клубком у ножек.
Кто в колючую кровать
ляжет сам и будет спать?

Прибежит из леса зайчик
укусить тебя за пальчик
и морковочку искать,
он не даст тебе поспать.

Ночью синяя синичка
разбросает на пол спички.
Придёт мамочка ругать
и не даст тебе поспать.

Всей семьёй придут тюлени,
у них мягкие колени -
пыль коленями сметать,
не дадут тебе поспать.

Приплывёт из моря кит -
рот ракушками набит -
и начнёт фонтан пускать.
Он не даст тебе поспать.

Поскорей закрой окошко,
а не то запрыгнет кошка,
станет спину выгибать
и мяукать. Где ж тут спать?

Придёт ночью собачонка,
будет лаять -гав! гав! -звонко
и не даст тебе поспать,
поскорей ложись в кровать.

Простучит ногами цапля,
что не хочет спать ни капли,
будет зёрнышки клевать
и не даст тебе поспать.

10.02.2005