Музыкальная шкатулка

Бронштейн Павел
Шкатулка музыкальная
Играет мне мелодию,
То жизнь моя зеркальная -
На чью-то жизнь пародия.

Мелодия вальсирует,
Под звоны колокольчиков,
Но жизнь не репетируют
И в ней не всё отточено.

Шкатулка с балериною,
Я ключик поворачивал,
А жизнь не с пелеринами,
В ней многое обманчиво.

Завод шкатулки кончится,
Её не вечен двигатель…
Ах, как порою, хочется
Вписаться в долгожители!