По макушкам сугробов

Татьяна Гусельникова
По макушкам сугробов,
По верхушкам деревьев
Скачет солнце шальное,
Разыгравшись, по елям.

Скачет, ветки качнувши,
Яркий свет разливает
И  пригорки, проснувшись,
Вдруг глаза открывают.

И уставшая снежность
Не наводит грустинки.
Убегают от солнца
Холода по тропинке.