О потере бороды

Бертина Ли
Из своих постелей встали лунатики,
Полосатые надели халатики
И пошли гулять тихонько по городу,
Бородатых дергать за бороду.

А к утру в постель вернутся лунатики,
Не забыв на стул повесить халатики,
Не узнав, что в потемках по городу
Безбородый гражданин ищет бороду...

...Может, он и патологический, но элегичный такой :))) ...