К собственной жалости

Татьяна Лисянская
Плачь по мертвым, наша жалость к самим себе!
К нам, живущим в глуши раздоров…
На раскинутой Богом судьбе,
Плачь по мертвым, и прячь свой норов!

Плачь по мертвым, наша жалость к своей судьбе!
Мы беспутные, что ж такого!
По разбросанной Демоном мгле
Плачь по мертвым, ползи по норам!

Плачь по мертвым, наша жалость к самим себе!
Не подохнешь, как ни старайся!
Наша жалость к своей судьбе,
плачь по мертвым……и убирайся!