робкие попытки

Ненасвета
…только я ей отвечу - нет надобности …
ты  же всё знаешь, ты же моя, ты же умница –
ты прожила уже тысячу лет с надеждой, теряя её,
ты понимаешь – нету надобности писать...
нет надобности...
сколько уже –
снова и снова падать в вечное несуществующее незримое….
ты поддостала уже  себя и  меня своими чувствами,
слепишь глаза, окрашивая веки бессонницей,
оставь,  дай хотя бы немного поспать…

…ночь тебя сгложет, ночь тебя примет,
сиди, детка,
сиди, прислушивайся…
пальцы промахиваются, не тычутся в клавиши –
ещё слепые щенки…
что там слёзы,
что слова, люди, дома, трамваи… 
обнимет,   
кажется, примет, 
казалось,  поможет,  простит...

и всё же и всё же – ты всё знаешь сама – нет надобности
зализывая занозы и ранки шершавостями,
кого ты обманешь поверхностной этой цельностью –
оставь ненадолго, хотя б ненадолго поспать…

…утром скажет, глазами  ясными,   веками истончёнными –
Муза, знаете ли,  посещала,
муза, знаете ли……