Мрачноватая, правда. Да?

Северов
Жить на свете дряхлым и живым
Как-то неудобно для родных и близких.
Красоту оставим молодым,
Нам в остатке   потолок не струганный и низкий.

Одни скажут: Ладно, поживем!
И  Конечный путь еще не близкий".
Счастье мы оставим молодым,
А себе, конечно, потолок не струганный и низкий.

До конца свои дела мы доведём.
И никто не скажет: Был  здесь лишний".
Доброту оставим молодым.
Для себя - надёжный потолок, не струганный и низкий