Страсти по Африке

Сима Скандал
Отпусти! мне пора возвращаться в московскую суетность,
Мне пора пить снега и простуженным голосом вторить пурге,
Но, меняя златые пески на поблекшие серые улицы,
Я не раз захандрю, и не раз я вздохну по тебе.

Наша встреча в оранжевой, сухо-размеренной Африке -
Две недели горячей и полной запретных желаний любви
Белой девочки русской к кудрявому черному мальчику;
До мельчайших деталей останется где-то внутри...

Мне не важно, Хабиби, что, может быть, больше не встретимся.
То, что в сердце поет никому никогда не отнять;
Мне не грустно, напротив, глаза мои радостью светятся.
Разве можно печалиться, силу крылатой любви испытав?