Ведьма

Наталика
Начало рифмы - на погост, остаток - в хлев.
Столетник пламенем расцвел, возьми на всех.
Заплакать камнем сгоряча, смахнуть слезу,
И чистый жемчуг подобрать, вплести в косу.

Чего не скажешь невпопад! Потом - жалеть.
И тусклым золотом плеча идти под плеть.
И смирно голову склонить - моя вина,
И острым взглядом полоснуть из подо лба.

Рассыпать слезы из косы на плаху - что ж!
Рассыпать кружево волос под острый нож.
Умыться влагою позора на века,
Уйти, ни слова не сказав - моя вина!

И ждать под гнилью мха, лежать змеей,
Пережидать полудня липкий зной.
И, с первым свежим вздохом, осмелев -
Столетник вынести врагу - взяла на всех!