Снилось мне...

Юлия Игоревна Шувалова
Снилось мне в объятьях одеяла
Будто бы я заново родилась.
И свой прежний мир я не узнала:
Как в нем все сильно изменилось!
Видела траву такой зеленой!
И лесов нетронутые чащи.
Воздух чистый, слишком не знакомый…
И повсюду детский смех звенящий.
Снилась дружба всех народов мира,
Ни войны, ни крови без причины;
Видела, что в женщине есть сила,
Потому что рядом с ней мужчина.
Стариков улыбчивые взгляды
В самом сердце до сих пор остались.
Просто дети были с ними рядом,
И стареть все люди не боялись.
Снилось, что для злобы и корысти
Не осталось меСта в этом мире.
Люди просто радовались жизни,
Просто жизнь свою они любили…
…Жаль, что это лишь мечты ночами,
Жаль, что в этом мире мы не жили...
Мы в реальной жизни получаем
Мир, который сами заслужили.
                1/02/2005