Металл медали три

Ac
Забронзовели бренные мозги,
ещё при жизни повезло им,
их не размазали с тоски
по стенке тонким слоем.

Когда в трамвае или за столом
сидим, вдыхая смог,
нам, сирым, эталон -
из бронзы - бронтозавра мозг.

Отмазки и мазки
тебе и мне,
забронзовелые мозги
ни Бе, ни Ме.

На лоб ни муха, ни москит
и ни магнитом,
на бронзовелые мозги -
свои
махни ты !..

Высокая у бронзы проба,
в возне возьми
займи на полпути до гроба
соплесневелые мозги ...

(11.02.2005)