Нет, не чужой я

Бронштейн Павел
Нет, не чужой я. Всё равно
Найду пристанище мирское,
Иль, как чудовище морское,
Смиренно упаду на дно.

Я, как улитка, в домик свой
Запрячу нежное дыханье,
И слёз усталое порханье
Туда же заберу с собой.

А жизнь кипит вокруг меня,
Пируют славно кровопийцы,
И хаос бешенный творится,
Он всё сильней день ото дня.

Они хотят своей рукой
В моё пристанище проникнуть,
Ведь никогда им не привыкнуть,
Что где-то рядом есть покой.

Отсель не выйду! Но когда
Роса с листка прозрачной каплей,
Я полечу крылатой цаплей
В ночи, неведомо куда…