Взрывался я в Буме Большом...

Радион Далин
Взрывался я в Буме Большом,
Потом стал фотонною плазмой,
Нейтрино я был излучен
Реликтом, еще не погасшим...

В кружениях звездных систем
Я путал пространство и время –
Решений искал теорем,
Не зная – где свет, а где тени…

Ввинтился я в мыслеворот
Ветвей у спиральных галактик,
Дал плавку из горных пород,
Мешая и руды, и шлаки.

Спаялись навечно в одно
Константы и непостоянство –
Из них получить суждено
Энергию, время, пространство?

Писало вселенную что –
Перо, карандаш ли, фломастер?
С вселенной управился кто –
Чудак, словоблуд или мастер?

В каком же из горних миров
Узрим Шаданáкара веер,
Таинственный снимем покров,
Пребудем ли снова мы в Свете?


1995