Воспоминания о Кубани или я не был влюблен уже очень давно

Евгений Тер-Ехов
Я не был влюблен уже очень давно,
А ты подарила мне это.
И ночью, однажды, взглянул я в окно –
Зимою привиделось лето.

И вспомнилось все, то, что было со мной,
Когда был я счастлив с другою.
Тогда был я весел и был молодой.
И сердце играло с душою...

...«Светило июльское солнце над нами,
Кубань простиралась у ног.
«К подруге пойду» –  напомнила маме.
Я внес на руках ее в стог.

И только луна, только звезды светили
От глаз отражаясь во тьму.
В ту первую ночь мы так счастливы были.
Не верилось аж самому.

Но утро пришло и пришло расставанье.
Я помню, как ей говорил:
«Меж нами теперь навек расстоянье».
Забыть и простить все просил.

На следующий день с вещами, билетом,
Где дом ее шел на вокзал.
Увидел машину с крестом красным цветом               
Один из прохожих сказал:

«Шла утром девчонка за квасом и хлебом
И на перекрестке забылась на миг.
Она любовалась солнцем и небом...               
Не смог перед ней тормознуть грузовик...»

Я не был влюблен уже очень давно,
Не верил, что это возможно
Но ночью однажды взглянул я в окно               
И сердце кольнуло тревожно...