Гуманное

Говард Уткин
Хорошо бы рано утром,
В руки взять снаряд нейтронный,
И пустить его в то место,
Где базируются люди.
Будь то маленький посёлок,
Иль огромный мегаполис,
Главное, чтоб там скопленье
Было масс народных всяких.
Чтобы люди, в это время,
Спали, или просыпались,
Чтобы не было им страшно
Умирать прекрасным утром.

1995.