Про сны

Елена Павленко
       "Расскажи, что тебе приснилось?"
       Вопрос подруги.

Сны - они на то и сны,
Чтоб растаять поутру.
Снов мы помнить не должны,
Это всем не по нутру.

Мало ль, что приснится вдруг,
Подсознанья странный бред:
Старый недруг - добрый друг,
Смех - и ужас, страсть - и смерть...

Чтоб не мучаться потом,
Не пытаться толковать,
Мы хитрим, забыв свой сон.
Отправляем совесть спать.