На крутом повороте к весне...

Самогрыз
На крутом повороте к весне
Занесло вдруг лихачку-природу,
Стаи птиц разбудив в непогоду,
И влюблённую музу во мне.

Не летается певчим без дела,
Игры брачные, чем не потеха.
О любви стал писать, ради смеха.
Говорят, он полезен для тела...

Чтоб не портил солдат легиона,
(Узы брачные войску помеха)
На епископа Клавдий "наехал"
Не во имя любви, ради трона.

И богиня их, дева Юнона,
Промолчала. Казнили беднягу.
А потом заварили бодягу:
День Любви!.. И открыточек тонны.

Не вводили бы в грех Валентина,
Врачевал бы себе, как трудяга.
До седин бы дожил без напряга,
И в историю б канул, как в тину.