Серебряной лейкой поливают поэты строчек цветы!

Яни Сит
Ямбы, хореи алмазной флейтой
Создают музыку святой мечты...
Прислушайтесь! Серебряной лейкой
Поливают поэты строчек цветы!

Поэзия русская - живой организм,
Нуждающийся в фотосинтезе и в струйках воды!
Как сердец наших человечьих лиризм
Нуждаются в поддержке, понимании и любви!

И когда, желая душу поэта ранить,
Кто-то оскверняет искусство,
Bысунувшись из толпы, -
Возникает такое чувство,
Будто есть враги у искренности и доброты.