Пустыня

Ирина Кириллова
Пустыня. Желтые барханы…
Песок.
Мой путь еще совсем не близок
И не далек…
Колючки мертвых саксаулов твердят о
Выжженной душе…
Несется песня, словно чудо, об
Ускользнувшем мираже…
Живительную влагу сердца впитал в
Себя горячий шар…
Его теплом мне не согреться,
Опустошает  жар….
Растрескалось на части небо,
Горит огнем…
Оно не падает на землю живым
Дождем…
Ручей… Мне слышится повсюду
Прозрачный всплеск…
Оазис, плавая в пространстве,
Опять исчез…
Но я люблю свою пустыню
И пустоту…
Я стану безграничным небом,
Но не умру…
Рисуя сказочные дали и миражи,
Я выпью эликсир Вселенной,
Пролью дожди…