О любви и профессиях

Алексей Жаров
Любовь инженера суха, схематична:
Притирка деталей, чертежная скука.
Любовь пролетария слишком практична:
Кобель мускулистый, красивая сука.

Любовь программиста на шизу похожа:
Сидишь непролазно, как будто в дебагере.
Его не пленяет и гладкая кожа.
Но хуже всего - волосатые хакеры!

Какие-то гнусные вечно примочки,
"Бэкдоры" их всех почему-то прельщают.
Не дарят они ни стихи, ни цветочки,
Всю ночь, как систему, угрюмо вскрывают...

Любовь сисадмина немногим прелестней,
Они слишком глупо вокруг суетятся,
То слишком прижмут неудобно и тесно,
То пальцем дотронуться даже боятся.

Любовь педагога сплошное мученье!
Занудство в постели подобно недугу.
Читает нотации вместо влеченья
И страсти спонтанной желанья друг друга.

Любовь зоотехника вовсе ужасна!
Стоишь перед ним, как больная корова.
А он стетоскоп прилагает бесстрастно,
Как будто желанье твое нездорово.

Любовь пианиста кощмару подобна,
Медлетельно реквием свой он не кончит.
То поза ему для игры неудобна,
То пьесу в четыре руки он вдруг хочет.

Любовь бесподобна лихого ковбоя!
Но только зачем эта спешка и скачки?
Уж лучше в постели тупого плейбоя
Иметь в виде тайной на случай заначки!

Короче, нет в мире, увы, совершенства!
Любовь так уродует узость профессий!
В раю может ждет нас свободы блаженство
От сект, профсоюзов и разных конфессий?