Начинающий поэт

Виктор Райн
Стихов  прекрасные   куплеты,
Меня   манили   безутешно
О  романтических  сюжетах
Писать  хотелось  мне,  конечно.

            "У   лукоморья   дуб   зеленый"
             Знакомый Пушкин с детства  всем.
             Словарных  слов  запас  огромный,
             И   не   сразимый    он    никем.

Но  брать  мне  темы  у  кого-то
Мне   не   хотелось,  и,  зачем?
Своё  писать  хотел  я  что-то,
Чтоб  вам  пересказать  затем.

             Поздравить с днем рожденья? Просто!
             Или    открытку    подписать,
             И  чтобы   слово   было   острым,
             Мне   было   всё   это   подстать.

Писать  о чем-нибудь  ужасном?
Такого   в   памяти  и   нет.
Хочу  писать  я  о  прекрасном!
Опять  же,  где  же  тот  сюжет?...