Госпожа Королева

Татьяна Карелова
Вы в платье вечернем, с походкой тигрицы,
И с найгранной томностью глаз.
Из девочки стали Вы вмиг светской львицей,
А я…куда мне до Вас.

А помнишь, качались с тобой на качелях
И кормили бродячих котов.
Но слишком уж быстро года пролетели,
Теперь мы с разных сторон берегов

И меня ты не помнишь, наверно.
Слишком рано ты стала взрослой.
Или сделала шаг неверный,
А сейчас уже просто поздно.

Но однажды меня ты заметишь в толпе,
Я же взгляд от тебя отведу.
И тогда что–то вдруг шевельнётся во мне:
«О, чёрт, я ж её люблю!»

Ты подойдёшь, верно, вспомнив немного,
Я ж на колени опущусь рабопленно.
Поклонюсь. Ты тихо спросишь: «Серёга?»
«Добрый день, Госпожа, Королева»

В платье вечернем, с походкой тигрицы
И с найгранной томностью глаз…
Рыдает у ног моих императрица,
Моля о чём-то в обрывках фраз.