Задумал я...

Виктор Райн
         

            Задумал я в поэзию податься.
            Подумал сразу - будет нелегко,
            Проснувшись утром, начал излагаться
            Жене, да чтоб не знал никто.

            Она в ответ мне что-то промычала,
            И указав на голову мене,
            Сказала: «Что-то я не замечала,
            Извилин в этой странной голове".

            Потом проснувшись, как-то среди ночи,
            Кружились мысли в "странной" голове
            Слагались мысли на бумаге в строчки,
            На мне понятном, русском языке.

            Красивых слов я знал, конечно, мало,
            Ещё ведь нужно как-то в рифму всё связать.
            Я, всё-таки, решил, во чтобы-то ни стало,
            Одну поэму заночь написать...

            Искал я тему в ламповом дурмане,
            Мы были с лампой в эту ночь одни.
            Стоял графин, была вода в стакане,
            Писать я буду и, конечно, о любви!

            Спешило утро, шёл рассвет,
            Слова ложилися на строчки.
            Я был, конечно, не поэт,
            Но не хотелось ставить точку.

            Когда совсем уж расцвело
            Я, потянувшись в кресле, понял,
            Писать стихами мне дано
            К поэзии теперь я склонен.

                *  *  *
             К жене я больше не пошёл,
             Не стал ей больше излагаться.
             Любовь к поэзии нашёл,
             С женою мне пришлось расстаться...

                2001г