Ночь

Татьяна Карелова
Ночь. Гроза. В открытое окно заносит ветром капли тёплого июньского дождя.
В такие минуты понимаешь, что всё  сейчас могло бы быть совсем не так.


Город. Ночь. Тихо дождь идёт.
С неба светит луна.
Она сидит у окна и чего-то ждёт,
Снова оставшись одна.

Я взгляну на неё из окна своего:
«Девчонка, зачем ты здесь и откуда,
Чего же ты ждёшь, малышка, чего?»
И ты тихонько ответишь: «Чуда…»