О мозгах

Виктор Райн
    (самокритичное с юмором)

Не всем даны мозги от бога,
Кому-то дал совсем немного,
Кому-то слишком много дал.
Ах лучше б даже не давал.

       Пришла и очередь ко мне
       Я помню, был конец весне.
       И я просил мозги у Бога,
       Чтоб отвалил мне хоть немного.

Сказал мне Бог: "Ты  опоздал,
Я все мозги уже раздал!
Пришла толпа ко мне в апреле,
Мозги пихали, как хотели.

        Хотя постой, немного есть,
        Осталось, где-то граммов шесть!"...
        И я пошёл по-белу свету,
        Искать мозги, своих-то нету...

Подрос в степях я, жил в горах,
Не прибавлялось мне в мозгах.
И напрягая все шесть грамм,
Трещал мой череп пополам.

         Какого масла мне подлить?
         Какой подшипник  мне разбить?
         Я понял! Нужно  мне туда!
         Туда, где ходят поезда!

Что только там мне нужно жить,
Чтоб мозжечок себе развить.
И, накатавшись в поездах,
Чуть-чуть прибавилось в мозгах...

         Теперь я понял, как мне жить,
         Как с головой своей дружить.
         Мне это совесть подсказала,
         Я с ней ругался у вокзала.

И правда мне мозги качала,
Твердила всё: "Начни сначала!"
Ещё бы мудрости добавить,
Потом уж можно точку ставить...
               
                9.02.2001г.