Шальная девчонка

Виктор Райн
Повстречал  я  девчонку  шальную,
Была  осень  уже  на  дворе
Восемь  лет  пролетело  впустую,
Но  не  смог  позабыть  о  тебе.

Снова  осень.  Раскатистым громом
Повстречались  они  как-то  вновь.
Было  девять  минут  разговора,
Не  была  между  ними  любовь.

Он  женат  был,  она  разведёна
И  у каждого  дети  свои
Друг  на  друга  смотрели  влюблено
Ни  о  чём  говорили  они…

Расставались  они  как-то  робко,
Ветер  листьями  тихо  кружил
Он,  смущаясь,  так  тихо,  неловко
Телефон  у  неё  попросил.

Дух  измены  в  ладоши  захлопал
Совесть  в  горле  комком  подошла
Он  озябшие  пальцы  потрогал,
Уходить  не  хотела  она. 

Может  он  вдруг   когда-то   позвонит,
Или  лучше  ему  не  звонить?
Годы  лучшие  в  памяти  сложит,
Вместе  им  никогда  уж  не  быть!

Он  жене  никогда  не  изменит,
У  реки  русло  не  повернуть
Ветер  тучи  когда-то  развеет,
Ты,  девчонка,  его  не  забудь.

Она  жаждала  с  ним  ещё  встречи
Он  не  сможет  семье  изменить,
И  девчонку,  шальную  как  ветер
Будет  в  памяти  нежно  хранить!


                15  ноября 2004 г.