Зима

Попутников-Столяр
Серая туча желтое солнце закрыла.
Ветер отшельник последние листья             
                срывает уныло.
Они улетают, осень, маня за собой.
И осень растает, прольется последней
                осенней слезой.
Последние птицы, куда-то в даль улетели.
Вокруг тишина и холодом веет.
Это она белая зима, к нам прилетела от туда,
                где вечные холода.
Первые снежинки кружат вальс под
                мелодию ветра.
Они, как пушинки, ложатся на землю
                черного цвета.
Метель завывает, снежинки кружатся
                все веселей.
Вода кругом застывает, и становится
                все  холодней.
А на рассвете дуэтом запоют метель и ветер
И будет на свете настоящая зима.