Усталость...

Хеллена Киршбаум
 
Тяжёлым грузом на плечах усталость.
Я так люблю спокойствие ночей ,
В которых счастьем мне такая малость:
Быть хоть мгновение чужой, ничьей...

Душа над телом легкостью пушинки...
Меня здесь нет. Я там . Я в вышине.
Я аромат волнующей кувшинки,
Я лунный отблеск на седой волне...

Никто меня не ждёт . Никто не знает.
Без имени , без крова , без печалей...
Ночь леденцом над городом расстает.
И новый день .И новое начало...

И я живу, как прежде в мире етом.
И я вдыхаю колкий , зимний воздух.
Счастливо щюрясь солнечному свету,
Так благодарна за душевный отдых.