Давай

Башня Из Слоновой Кости
Здесь безумно-необыкновенно-просто нереально много кричащих птиц
Горланят тревожные мысли. Мы слишком с тобой. А знаешь, давай...
Давай пообещаем им, что прямо сейчас, собрав в ладони всю белизну лиц,
Добежим до остановки и сядем в первый попавшийся на пути трамвай.

А через час вернемся и продолжим привычно стоять на месте,
Перекатывая за щеками времена, как терпко-кислые ягодки-нотки.
Забудь все прочитанное, главное, я ставлю нолик, ты - крестик
И из нас вполне получается "вместе". А давай по самым коротким

Разбредемся с тобой... И будем опытным доказывать теорию о половинках,
Верить и знать о судьбе не понаслышке, а по иссохшим в молитвах губам.
А через час пересечемся тут же в некстати промокших ботинках...
Только, знаешь, птиц здесь уже не будет - суетливо растают по нашим следам.