Фата Моргана

Авдей Быстряк
Фата Моргана
Эх, фата Моргана, куда интересно
Исчезла прекрасная дева-невеста,
На кухне сварливая, склочная баба –
Ей веник с немытой кастрюлей награда!
 
Ах, фата Моргана, куда без возврата
Уходят мечты, на которых женаты
Наивные, мягкие, добрые дети,
И как им живётся на злом белом свете?

Ох, фата Моргана, куда подевалось
Всё то, что любовью вчера называлось…
Холодное тело на ощупь приятно,
Покрыли его разноцветные пятна.

Я выбил из пасти крикливой конфетки,
Отменным ударом большой табуретки…
Живу беззаботно, без скучного плана –
Чего горевать, всё есть фата Моргана!