Вакуум

Сергей Терешенков
Антиреклама общественных ценностей

Я сяду в кресло перед обществом
и посмотрю сквозь призму времени
на куб нашей жизни.

И я подумаю: о боже,
ведь здесь ничего не изменилось
за эти миллиарды лет.

Все также валяются окурки на тротуарах,
все также слышатся пьяные голоса,
разъедающие последнюю душу.

Тело человечества исколото шрамами от иглы,
повсюду валяются липкие презервативы,
отдающие мертвым запахом.

И я спрошу сам себя: неужели
людей так мало в этом мире
и навсегда уйду в полную пустоту.

18.12.1996