Зачем любви своей пою...

Бронштейн Павел
Зачем любви своей пою,
Зачем я гимны ей слагаю?
Наверно, глупый, полагаю,
Перекроить судьбу свою.
Со стороны на всё взгляну:
Я обо всём с ней забываю,
И на неё лишь уповая,
Ревную, мучаюсь, кляну...
Ежесекундно я дышу
Её богатым кислородом,
И все несчастья и невзгоды
Я в жертву ей преподношу.
Я на её костре горю...
Зачем любви своей пою?