Сладкоёжка

Нуканука
Сладкоёжик в теплой норке
Третий месяц зимовал.
А снаружи голос звонкий
Что-то бодро напевал.

Ёжик спит, забот не знает,
Только слышится сквозь сон:
На снегу, мол, пропадает
Яблок розовых вагон.

Голос пел, что он не может,
Что какая-то беда...
Ну а ёжик - это ёжик.
Яблок хочет он всегда.

Вылез из-под одеяла,
Носик сунул на мороз.
Выждал пять минут... Нормально:
Вроде носик не замерз.

И пошел скорей на голос,
С недосыпу щуря глаз,
Чтоб набрать, пока не сперли,
Сладких яблок про запас.

Два часа бродил по снегу,
Ни огрызка не видать,
Все окрестности обегал...
Смотрит: это как понять?!

Соловьем весенним старый
Пел про яблоки козёл.
Знать, отбился от отары,
И совсем с ума сошёл.

Нет ни голоса, ни слуха.
Всё наврал, козел дурной!
Понял ёж, что дело глухо,
Плюнул и побрел домой.

Отморозил ушки, лапки,
Носик, щечки и живот.
Дома влез скорее в тапки,
Сделал с маслом бутерброд.

Он попил чайку с фиалкой,
Скушал меду с молоком,
Закопался в одеялко
И свернулся спать клубком.

Сладкоёжик спит. Ни звука
В запорошенном лесу.
Всем совет от Нукануки:
Не ведитесь на попсу!