Конец праздника

Александр Демьянов
Этот праздник был рассчитан
на миллион лет
но закончился
рано утром.
Искусство писать стихи
и двигаться дальше
невостребовано в эпоху
молодых профессионалов
и корпоративных решений.
Они умели только танцевать
буги-вуги каждый день
и каждую ночь
но кому это нужно
в мире PR-технологий?
Немногие выжившие
смотрят на себя в зеркала
и не понимают
что они тут делают.
Виниловый диск
не проиграть на CD-плэйере
значит настало новое время.
Анестезия помогает только тем
кто в нее верит
поэтому им так больно.
В холщовых сумках был
Stranger in stranger land*
реакционного Хайналайна
и еще немного того
что они называли сен-семилья.
Праздники не длятся долго
а больше они ничего и не умели.
Но как же здорово
они танцевали буги-вуги
весь день и всю ночь.
До утра.


*"Чужой в чужой стране" – культовый роман Роберта Хайнлайна