Красота

Николай Шульгин
Из окна шестнадцатиэтажки
Я смотрел на город с высоты.
Пробегали по спине мурашки
От необычайной красоты.

Предо мной живая панорама:
Вон вдали течет Москва-река,
Отражая яркий купол храма,
Серый ряд домов и облака;
 
Впереди полоска от заката,
Алый диск уходит в пустоту.
Очень жаль, что ты спешишь куда-то
И не замечаешь красоту.

Мысли все давно уже пропали,
Я наедине с самим собой.
Все что я хочу, чтоб не мешали.
Наслаждаться этой красотой.