Прости

Николай Шульгин
Утром я стряхну с себя сонливость,
Выйду на широкую межу.
Громко, чтобы эхо раскатилось,
У Тебя прощенья попрошу.

Встрепенется птиц пугливых стая,
Удивится юная листва:
Прямо к солнцу, ветер обгоняя,
Полетят приятные слова.

Посмотрю я в небо на прощанье,
Перед тем как в даль полей уйти.
Облегчив души своей страданье,
Прошепчу: “Прости меня, прости!”