Не сумев простить...

Сергей Ворошилов
Рвать пониманья нить,
тешить своё упрямство
и, не сумев простить,
рушить любви пространство.
Слепо рубить узлы,
слов рассыпать каменья,
резать рассудком злым
целостность - на мгновенья.
Мудрость предать суду,
выжечь надежду прахом,
веру, забыв в бреду, 
кинуть любовь на плаху.
Сыпать на раны соль,   
холить обиды семя, 
взращивать в сердце боль,
руша пространство-время...