Наполовину

Гуляев Юрий Борисович
Я умер. Наполовину.
Я кринул в себя. Не в голос.
Сумел удержать лавину.
Напрягся и сбавил скорость.

Я смог подчинить рассудок
Прибавил остаток к сумме.
И сам для себя - ублюдок.
А лучше бы сразу умер.

Завидую тонкой коже.
Завидую честному ветру.
Когда-то и я был тоже
Горячим фонтаном света.

Могила уже отрыта
И крест уже наготове.
Вернуть бы ту силу крика
Хотя бы в прощальном слове...