Пустота

Юрий Шатов
Килограммами боли, мешками страданий,
Я прижат и раздавлен, хоть и с виду – стою.
Фразой, вырвано сердце, как стаей пираний,
Уходи навсегда! Я тебя не люблю!

Я по городу шёл, словно в липком тумане,
Дождь, как лава вулкана, мне лицо обжигал.
Мне казалось, что мир – это фильм на экране,
Будто кадр за кадром всё ближе финал.

Мысль одна в голове колет острой иголкой:
«Это сон. Не реальность» Дождь идти перестал.
Вышло солнце, разбилося вдруг на осколки.
Краем каждый, кусочек души отрезал.

И открыла тут вечность предо мною ворота,
Я шагнул, и душа в темноту унеслась.
И окутала белою дымкой дремота
Мою память, в которой и ты не спаслась.

И внутри у меня, только вечная стужа
В моём мире теперь не живёт красота.
И когда я смотрю в отражение в лужах,
Только взгляд я ловлю, а в глазах – ПУСТОТА.