стала не женой, а Музой...

Анатолий Садчиков
ты вопреки всему придешь
и всколыхнешь устои быта,
и будет праведная ложь
твоей рукой легко убита,

а это значит, что судьба,
отпущенное время небом,
на щит приподняло тебя,
из круговерти лун и снега,

ты заслонила, отвела,
уберегла, остановила
и разделила пополам
мой неуспех и лет немилость,

и разве заслужила ты
моих упреков афоризмы,
когда я вырастил цветы
в оранжерее целой жизни,

кому-то я легко отдал
так незаслуженно и щедро
кольца магический кристалл
в предначертание не веря,

ты вопреки всему пришла
отчаянной, любимой, русой
и я не бью в колокола,
что стала не женой, а Музой.