За чаем

Ильтат
Я присела к столу,
Налила в чашку чай,
Аромата вдохнула волну
И попала в душистый, цветущий май,
Посижу одна, посижу.

Я устроила праздник,
Я придумала рай
И тебя приглашаю мой странник,
Поиграем сегодня с тобой, давай!
Не скучай один, не скучай.

О тонкие стенки
Я пальцы согрею
И вспомню тот берег, весну,
Как мы любили, как были потери.
Больше терять ничего не хочу.

Пар белый дымиться
Над чашкою крутит,
Как я мечтаю, смотри.
Такое тебе никогда не присниться
Ни в одном твоем бреду.

Ты можешь молчать,
За тебя я отвечу,
На все вопросы свои.
Я знаю: время  молчанием лечит.
Не грусти, я прошу, не грусти.
10 февраля 2005 г.