Так разводят мосты

Виолетта Баша
Так разводят мосты.
            Так срезают рассаду.
Не грусти обо мне.
            Ну, послушай, не надо!

Помнишь, плыл катерок
            мимо Летнего сада,
Наши первые дни,
            листопад в Ленинграде?

И сплетение рук
            для мостов не преграда.
Вновь разводят мосты
            возле Летнего сада.

Две судьбы. Две тоски.
            Два непойманных взгляда.
Так разводят мосты.
            Так срезают рассаду.