Такова ныне царская власть

Индурский Петр
Обещать,  обмануть, улыбаться,
Выступать – словами бросаться,
Огорошить, зажулить, украсть –
Такова ныне царская власть.

Запретить, не пускать, распустить,
Задавить, засудить, посадить,
Уболтать, распылить, растащить,
Бросить кость, как особую  сласть -
Такова ныне царская власть.

Отравить, уничтожить, убить,
Крокодиловы слезы пролить,
Прикрывая жадную пасть –
Такова ныне царская власть.

Виноватить, врагов разыскать,
Дуракам мозги полоскать,
Возвеличить козырную масть –
Такова ныне царская власть