Падший ангел feat. Dip

Копылов Леонид
Летают письма в самолётах.
Летают мысли в голове.
В газетах - диферамбы о пилотах,
А мы бухаем на земле.

Ложаться спать в Калининграде
Будильник будит Магадан.
А нам в очередном наряде,
Не уступить Россию как Вьетнам.

Мы драим сортиры, роем окопы,
Этим вкладом защищаем отчизну,
В сан.части нам мажут сгоревшие жопы,
И всё это стало обыденной жизнью.

Вернёшься в казарму, смотаешь портянки,
Вспомнишь как на ужин давали компот,
Пришёл я увидеть воздушные замки,
Не зря же ношу я нашивку "пилот".

По-стохановски вырыл я десять окопов
И дали медаль "За боевую отвагу",
Но разве такие мечты у пилотов,
Разве затем принимал я присягу.

Измятые крылья на грязном фоне,
В такой обстановке все бы бесы сгорели,
Один раз слышал приказ в шлемофоне.
Приказ тот гласил: "РАЗГРУЖАЙ БАТАРЕИ!"

В тридцатых годах растреляли радиста,
Больше в профессии такой не нуждались,
В наушниках нет привычного писка,
И рации все ещё не включались.

Быть может рация очнётся.
Быть может в точку нас отправят,
Если вдруг война начнётся
И нас когда-нибудь заправят.